ОДИНЦОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Одинцовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Одинцовского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2
ст. 199.2 УК РФ, а именно в совершении сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершённое в особо крупном размере.  
По версии следствия, обвиняемый, являясь директором организации, в период с 01.12.2016 по 23.07.2019, используя свои должностные полномочия, совершил сокрытие денежных средств организации за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в размере 27 639 716 рублей, что составляет особо крупный размер.
Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.
        
 
Одинцовская городская прокуратура защитила права ребенка-инвалида.
 
Прокуратурой в ходе проверки было установлено нарушение права несовершеннолетнего на пенсионное обеспечение, установленное статьей
39 Конституции РФ.
В связи с несвоевременным направлением должностными лицами ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» документов на медико-социальную экспертизу ребенок-инвалид был лишен права на получение пенсии по инвалидности на 4 месяца.
В защиту прав ребенка-инвалида прокурор обратился в суд с исковым заявлением к Пенсионному фонду и к ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница».
Прокурор просил суд признать за несовершеннолетним право на получение пенсии на 4 месяца ранее даты установления инвалидности, взыскать недополученную сумму пенсии и компенсацию морального вреда.

По итогам рассмотрения гражданского дела Одинцовский городской суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора.